HOME IKO 軸承 凸輪從動軸承

IKO 凸輪從動軸承

標準凸輪從動軸承 CF 是凸輪從動軸承的基本形式。桿端直徑從最小 3mm~30mm 尺寸豐富齊全,用途廣泛。


凸輪從動軸承是一種混合螺栓與有厚殼外輪針狀滾子之軸承。他們設計成球面與圓筒外輪均為可回轉型。外輪直接循接觸軌道面運轉,而球面外輪則能緩和因安裝失誤所造成之邊緣負荷。另一方面,圓筒外輪與接合軌道面接觸面積廣,適於應用在包含許多荷重或軌道面硬度低之狀況下。

包括附保持器滾子型及滿滾子型,附保持器型凸輪從動軸承之摩擦係數低,適於高轉速,而滿滾子型凸輪從動軸承則適於應用在低轉速或搖動運動下荷重負載。

凸輪從動軸承裝配

凸輪從動軸承亦包含護蓋型及密封型,護蓋型軸承在外輪、螺栓凸緣及邊板內,各自都有窄隙,如此形成了迷宮效應,又可再細分為兩型,一為在螺栓頭處"附螺絲起子槽"之標準型,另一則為"附六角孔"型,可使用六角板手裝配。