雙列角接觸球軸承

雙列角接觸球軸承能承受較大的徑向負荷為主的徑向和軸向聯合負荷和力矩負荷,主要用於限制軸和外殼雙向軸向位移的部件中。

  

雙列角接觸球軸承的應用

 

與單列軸承相比雙列角接觸球軸承具有更好的剛性,能承受傾覆力矩。軸承為非分離式。特別適用於有高剛性要求的應用場合。廣泛用於小汽車的前輪輪轂中(有的車型也用同尺寸的雙列圓錐滾子軸承)。

雙列斜角滾珠軸承是將單列斜角滾珠軸承背面成對雙聯,使內輸與外輔各自成為一體化的結構。可承受雙方向的軸向負荷.具有力矩負荷能力。可使用作為固定端軸承。使用沖壓保持器。

角接觸球軸承在內圈和外圈上有滾道,且內外圈在軸承軸向作相對位移。這意味著這種軸承圈的設計是用來承受複合載荷,即徑向負載和軸向負載同時作用。

角接觸球軸承的軸向載荷能力隨著接觸角的增大而增加。接觸角 α 的定義為,徑向平面上連接滾球和滾道觸點的線與一條同軸承軸垂直的線之間的角度,載荷沿著這個角度從一個滾道傳到另一個滾道。