軸承的損傷及對策

軸承的損傷

一般如果正確使用軸承,可以使用至達到疲勞壽命為止。但會有意外過早地損傷,不能耐於使用的情況。這種早期損傷,與疲勞壽命相對,是被稱做故障或事故的品質使用限度。多起因於安裝、使用、潤滑上的不注意,從外部侵入的異物,對於軸、外殼的熱影響之研究不夠充分等。

關於軸承的損傷狀態如

滾子軸承的套圈、擋邊的卡傷,作為原因可考慮,潤滑劑不足、不適合、供排油構造的缺陷、異物的侵入、軸承安裝誤差、軸的撓曲過大,也會有這些原因重合。 因此,僅調查軸承損傷,很難得知損傷的真正原因。可是,如果知道了軸承的使用機械、使用條件、軸承周圍的構造、瞭解事故發生前後的情況,結合軸承的損傷狀態和幾種原因考察,便可以防止同類事故再發生。

軸承潤滑的作用

潤滑對滾動軸承的疲勞壽命和摩擦、磨損、溫升、振動等有重要影響,沒有正常的潤滑,軸承就不能工作。分析軸承損壞的原因表明,40% 左右的軸承損壞都與潤滑不良有關。因此,軸承的良好潤滑是減小軸承摩擦和磨損的有效措施。除此之外,軸承的潤滑還有散熱,防蛂B密封、緩和衝擊等多種作用。

脂潤滑

潤滑脂是由基礎油,增稠劑及添加劑組成的潤滑劑。當選擇時,應選擇非常適合於軸承使用條件的潤油脂,由於商標不同,在性能上也將會有很大的差別,所以在選擇的時候,必須注意。 軸承常用的潤滑脂有鈣基潤滑脂、鈉基潤滑脂、鈣鈉基潤滑脂、鋰基潤滑脂、鋁基潤滑脂和二硫化鉬潤滑脂等。 軸承中充填潤滑脂的數量,以充滿軸承內部空間的1/2-1/3為適宜。高速時應減少至1/3。過多的潤滑脂將使溫升增高。

油潤滑散熱

在高速、高溫的條件下,脂潤滑已不適應時可採用油潤滑。通過潤滑油的迴圈,可以帶走大量熱量。

潤滑油粘度

粘度是潤滑油的重要特性,粘度的大小直接影響潤滑油的流動性及摩擦面間形成的油膜厚度,軸承工作溫度下潤滑油的粘度一般是 12~15cst。轉速愈高應選較低的粘度,負荷愈重應選較高的粘度。常用的潤滑油有機械油、高速機械油、汽輪機油、壓縮機油、變壓器油、氣缸油等。